Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.
Заливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды. После набухания желатин распускаем.
2. Взбиваем сметану при помощи миксера. Добавляем 0,5 стакана фруктового сиропа, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки желатина.
3. Добавляем к 1/3 смеси какао-порошок. Наливаем половину белой смеси на дно формы и отправляем в холодильник до застывания. Затем сверху вливаем смесь с какао-порошком и вновь отправляем в холодильник. Как только второй слой застынет, вливаем оставшуюся сметанную массу и оставляем формочки в холодильнике на 3 часа.
4. Выкладываем крем на тарелку. Для этого дно формочки на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Перед подачей на стол посыпаем крем тертым шоколадом, кокосовой стружкой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сметанно-шоколадный крем, мне этот рецепт понравился.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Даша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадный крем — вкуснятина!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рецепт крема-манго для любителей.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Это мой самый любимый рецепт шоколадного крема, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!