Снежный крем-торт

Неонова Кристина
Рецепт от Неонова Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 486 кКал.

Рецепт снежного крема-торта
Фото готового рецепта снежного крема-торта

Рецепт снежного крема-торта

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  486 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное (размягченное) 125 г
  • сахар (сахар+суфле+конфитюр) 3 ст.л. + 125 г + 400 г
  • яйца куриные (маленькие) 1 шт.
  • мука 200 г
  • соль 1 щепотка
  • творог 500 г
  • молоко коровье 250 мл
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • желатин 15-20 г
  • клубника 400 г
  • пектин 10 г

Как приготовить

Этот нежный, с сочной красной серединкой, торт похож на снегиря, сидящего на заснеженной еловой ветке. А может, этот вкус - воспоминание яркого лета? Нежное творожное суфле скрывает ароматный клубничный конфитюр, а завершает все - хрустящая песочная основа. Это прекрасное сочетание, которое стоит попробовать. Торт может стать финальным аккордом новогоднего стола или десертом к чаю утром 1 января. Также торт можно смело готовить на детский праздник.

Сделать песочную основу. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Вкус песочной основы будет зависеть от качества и вкуса масла. Не используйте масло, которое вы бы не стали есть, намазав на хлеб.

Шаг 1: снежного крема-торта

Взбить масло с сахаром добела. Текстура должна стать гладкой. Затем взбить в отдельной емкости яйцо до легкой пены.

Шаг 2: снежного крема-торта

Понемногу добавлять яйцо в смесь масла с сахаром, каждый раз хорошо взбивая до полного объединения продуктов. Просеять муку с маленькой щепоткой соли и высыпать в ранее приготовленную смесь.

Шаг 3: снежного крема-торта

Ножом с плоским лезвием порубить тесто в крошку. Делается это легко и быстро. После полного объединения ингредиентов тесто получается достаточно мягким. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Оставить его там часа на 4 (но не меньше 20 минут!).

Шаг 4: снежного крема-торта

Разогреть духовку до 200 С. В это время достать тесто и быстро раскатать его толщиной 2-3 мм. Из теста у меня вышел корж и несколько печенюшек. Наколоть корж вилкой, сверху застелить пекарской бумагой, насыпать сверху рис/фасоль и отправить в духовку на 10 минут. Снять груз, снизить температуру до 180 С, выпекать еще минут 20 (пока не зарумянится). Печенье нужно достать раньше минут на 10 (как только на них появится легкий румянец).

Шаг 5: снежного крема-торта

Сделать творожное суфле. NB! Молоко необходимо использовать очень свежее. Если молоко постояло в открытом пакете в холодильнике - лучше его не использовать, очень вероятно, что свернется.

Шаг 6: снежного крема-торта

Вылить в металлическую миску 150 мл молока, высыпать равномерно на поверхность желатин и оставить на 20 минут для набухания. В это время оставшееся молоко вылить в творог и хорошо пюрировать, чтобы не было комочков. За это время желатин в молоке набух, поставить миску с ним на слабый огонь, подогреть, помешивая и не доводя до кипения. Желатин растворился? Не убирая миску с огня, добавить постепенно сахар. Помешивая, ждать, когда растворится. Взять в одну руку миксер, в другую - миску. Включить миксер (насадка венчик) и постепенно вливать желатиновую смесь. Хорошо смешать. Перелить в форму, в которой будет собираться чудесный торт и отправить на зимний курорт в холодильник.

Шаг 7: снежного крема-торта

Приготовить сочную серединку. NB! Для ягодного конфитюра можно использовать любые ягоды и фрукты, если их сочетание с творогом вам нравится. Например, клюкву, малину, манго, персик.

Шаг 8: снежного крема-торта

Пюрировать ягоды и довести до кипения на среднем огне. Смешать с сахаром, оставив 2 ст. л. Когда сахар растворится, смешать пектин с небольшой частью сахара и высыпать в ягодное пюре. Огонь убавить на слабый. Постоянно помешивая, варить минут 10. Пюре должно загустеть и стекать с ложки толстой нитью. Отставить конфитюр, чтобы он немного остыл.

Шаг 9: снежного крема-торта

Выложить конфитюр на творожное суфле, а следом - и песочную основу. И снова отправить на отдых в холодильник. Часа на 4, а лучше на ночь.

Шаг 10: снежного крема-торта

Сделать украшение. Мой торт - новогодне-детский, поэтому на нем и елочка, и снежинки. Украшения сделаны из темперированного шоколада и застывших капелек конфитюра.

Шаг 11: снежного крема-торта

Миску с застывшим тортом опустить в глубокий таз с горячей водой на минутку. Потом накрыть сверху тарелкой/подносом/ тортовницей и перевернуть. С разъемной формой все намного проще.

Шаг 12: снежного крема-торта

Вид сверху.

Шаг 13: снежного крема-торта

Украсить торт вместе с родными и близкими, тогда и они будут думать, что тоже делали торт, и он покажется всем на чуточку вкуснее.

Шаг 14: снежного крема-торта

Приятного аппетиита!

Шаг 15: снежного крема-торта

Рекомендую приготовить крем для торта, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ushitist
ushitist

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofitit1982
ofitit1982

Вы там знаете толк в еде :)

irisha72
irisha72

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Ой, Неонова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rongengou
rongengou

Неонова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

imedeasi1990
imedeasi1990

Готовила по рецепту крема-манго, тоже замечательно получается.

enedsins
enedsins

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили снежный крем-торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

rogozhan_97
rogozhan_97

Сегодня первый раз готовила снежный крем-торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, снежный крем-торт суперрр!!!

nadezhda
nadezhda

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала снежный крем-торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!