Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Рецепт брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете относится к постным рецептам.
Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолите и поперчите.
В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.
Рекомендую приготовить лимонно-маковых маффины, мне этот рецепт понравился.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете мой любимый!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт жареной брюссельской капусты с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить брюссельской капусты в лимонно-ореховом винегрете.
Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете — просто СУПЕР!!!