Домашний крем-чиз

Mila
Рецепт от Mila

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал.

Рецепт домашнего крема-чиза
Фото готового рецепта домашнего крема-чиза

Рецепт домашнего крема-чиза

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  525 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кефир 1, 5 кг

Как приготовить

Сливочный сыр требуется в приготовлении многих десертов, например, всеми любимого чизкейка. Однако филадельфия недешевая, а порой ее и вовсе нет в ближайшем магазине. Поэтому рецепт домашнего крем-чиза вам точно пригодится! Вариантов приготовления домашнего сливочного сыра существует множество - из йогурта, из смеси сливок с йогуртом, из кефира. Крем-чиз из кефира по вкусу получается чуть более ядреный, чем настоящая филадельфия, но консистенция у него такая же, а с добавлением сахара отличие будет минимальным. Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 г сливочного сыра, а еще - литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.

Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.

Шаг 1: домашнего крема-чиза

Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.

Шаг 2: домашнего крема-чиза

Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.

Шаг 3: домашнего крема-чиза

Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.

Шаг 4: домашнего крема-чиза

Готово!

Шаг 5: домашнего крема-чиза

Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо. P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи!

Шаг 6: домашнего крема-чиза

Рекомендую приготовить крем для торта, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc
noutrinc

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

atseras
atseras

Уже делала два раза получается обалденно.

estont
estont

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

rutse
rutse

Mila, большое спасибо!

andofasto
andofasto

Пасиба))
по рецепту делаю))

kristina93
kristina93

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yelvina90
yelvina90

Я еще не готовила яблочный крем arecooking.ru/deserty/krem/yablochny-krem. Вкуснятина необычная.

hendai1983
hendai1983

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

enasil1971
enasil1971

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Галя Коростелева
Галя Коростелева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!