Яблочный джем с черноплодной рябиной

kristyusha
Рецепт от kristyusha

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 814 кКал.

Рецепт яблочного джема с черноплодной рябиной
Фото готового рецепта яблочного джема с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, - это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт джема абрикосового.

Рецепт яблочного джема с черноплодной рябиной

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  814 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • рябина черноплодная - 300 г
  • сахар - 1 кг
  • вода - 500 мл

Как приготовить

Яблоки помыть.

Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).

Шаг 1: яблочного джема с черноплодной рябиной

Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.

Шаг 2: яблочного джема с черноплодной рябиной

В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.

Шаг 3: яблочного джема с черноплодной рябиной

Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).

Шаг 4: яблочного джема с черноплодной рябиной

Теперь -самый трудоемкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.

Шаг 5: яблочного джема с черноплодной рябиной

К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Шаг 6: яблочного джема с черноплодной рябиной

Запас витаминов на зиму готов!

Шаг 7: яблочного джема с черноплодной рябиной

Рекомендую приготовить томатный джем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ompedo1997
ompedo1997

Я сделаю на Новый год!

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Kristyusha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Это не яблочный джем с черноплодной рябиной!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

vita
vita

Получилось отменно!
kristyusha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nuledin
nuledin

Сразу захотелось попробовать (люблю лимонный джем).

sonya72
sonya72

Все понятно и наглядно.
Готовить с kristyusha одно удовольствие!

ulyurded
ulyurded

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!