Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 814 кКал.
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, - это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт джема абрикосового.
Яблоки помыть.
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
Теперь -самый трудоемкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
Запас витаминов на зиму готов!
Рекомендую приготовить томатный джем, мне этот рецепт понравился.
Я сделаю на Новый год!
Kristyusha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это не яблочный джем с черноплодной рябиной!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Получилось отменно!
kristyusha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сразу захотелось попробовать (люблю лимонный джем).
Все понятно и наглядно.
Готовить с kristyusha одно удовольствие!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!