Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 808 кКал. Рецепт джема прекраснаи елены относится к лакто.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.
Рекомендую приготовить банановый джем, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, yelka!
Ваш рецепт джема прекраснаи елены всё-таки самый лучший из всех!
Ух ты! Как красиво и просто!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за отличные рецепты!!!
Yelka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Yelka!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!