Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.
Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру. Полу-джем, полу-соус. Я сделала небольшую порцию на пробу. Использовала всего один помидор, но какой. помидор-богатырь. Рецепт привожу полностью. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт айвового джема.
Вот такой у меня помидор) Он не из Чернобыля, не переживайте Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)
Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Нарезать средним кубиком.
Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.
Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа, периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить черничный джем, мне этот рецепт понравился.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Отлично. Очень понравилось.
Itorit,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пряного томатно-яблочный джем.
Получилась вкуснятина!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Наверно нужно порепетировать приготовление яблочного джема с черноплодной рябиной. А то вдруг опростоволосимся.
Пряный томатно-яблочный джем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила пряный томатно-яблочный джем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это реально наслаждение