Пряный томатно-яблочный джем

itorit
Рецепт от itorit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт пряного томатно-яблочный джем
Фото готового рецепта пряного томатно-яблочный джем

Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру. Полу-джем, полу-соус. Я сделала небольшую порцию на пробу. Использовала всего один помидор, но какой. помидор-богатырь. Рецепт привожу полностью. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт айвового джема.

Рецепт пряного томатно-яблочный джем

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • имбирь корень - 3 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • сахар коричневый - 1 кг
  • перец душистый - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Вот такой у меня помидор) Он не из Чернобыля, не переживайте Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)

Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.

Шаг 1: пряного томатно-яблочный джем

Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 2: пряного томатно-яблочный джем

Нарезать средним кубиком.

Шаг 3: пряного томатно-яблочный джем

Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.

Шаг 4: пряного томатно-яблочный джем

Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

Шаг 5: пряного томатно-яблочный джем

Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.

Шаг 6: пряного томатно-яблочный джем

Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.

Шаг 7: пряного томатно-яблочный джем

Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа, периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Шаг 8: пряного томатно-яблочный джем

Рекомендую приготовить черничный джем, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пряного томатно-яблочный джем

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulya93
yulya93

Это реально наслаждение

anulya
anulya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Отлично. Очень понравилось.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Itorit,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пряного томатно-яблочный джем.
Получилась вкуснятина!

hitesas
hitesas

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

irzheva_90
irzheva_90

Наверно нужно порепетировать приготовление яблочного джема с черноплодной рябиной. А то вдруг опростоволосимся.

eske_80
eske_80

Пряный томатно-яблочный джем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

padillis1987
padillis1987

Приготовила пряный томатно-яблочный джем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!