Натуральный джем из клубники

Свет63лана
Рецепт от Свет63лана

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 778 кКал.

Рецепт натурального джема из клубники
Фото готового рецепта натурального джема из клубники

Хоть уже и закончился сезон этой замечательной ягодки, хочу поделиться безумно вкусным, но в то же время простым и очень быстрым рецептом! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется наполовину меньше. Время тепловой обработки минимально, поэтому я и назвала этот джем натуральным! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт брусничного джема.

Рецепт натурального джема из клубники

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  778 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сахар - ½ кг
  • желирующее вещество - 1 упаковка
  • клубника - 1 кг

Как приготовить

Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик "Желфикс 2:1" на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала только 1 пакетик. В итоге получился достаточно густой и мажущийся джем.

Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.

Шаг 1: натурального джема из клубники

Содержимое пакетика "Желфикс" смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом, всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 2: натурального джема из клубники

Снять образовавшуюся пену. А кто же из нас, с детства, не знает, что самое вкусное в любом варенье - это П-Е-Е-Е-Е-НКИ. Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые.

Шаг 3: натурального джема из клубники

Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.

Шаг 4: натурального джема из клубники

Все что не поместилось, после остывания, обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом. Приятного угощения долгими зимними вечерами!

Шаг 5: натурального джема из клубники

Рекомендую приготовить джем из сливы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya71
lyulya71

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nuledin
nuledin

Спасибо огромное за рецепт, Свет63лана!
натуральный джем из клубники просто супер.
Все мои подруги делают теперь натуральный джем из клубники по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

edinerang
edinerang

Сделала натуральный джем из клубники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Анька Малоок
Анька Малоок

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nikolko_84
nikolko_84

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Свет63лана.

selenigi1971
selenigi1971

Свет63лана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ompedo1997
ompedo1997

Девочки, увлеклась джемом из черники. Готовлю каждые выходные.

varya
varya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edsutior1974
edsutior1974

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

domit
domit

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

souno
souno

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sifuga
sifuga

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

sasena
sasena

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!