Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Очень вкусный домашний пирог! Рецепт с итальянского сайта. Автор рецепта использовала рикотту, но я ее заменила на творог и добавила немного сметаны. Джем использовала ежевичный. Компанию Lesaffre поздравляю с юбилеем! Желаю процветания и перспектив больших в году! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт крученой булки с абрикосовым джемом.
Духовку нагреть до 170 С. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и пюрировать хорошо блендером. Затем добавить цедру и перемешать.
В миске взбить сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Затем добавить масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку. Муки может уйти меньше, не забивайте тесто мукой. Замесить гладкое, нежное тесто.
Форму (d=20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто поделить на 1 большую и 1 маленькую часть.
Раскатать большую часть теста, переложить в форму и распределить. Смазать творожной начинкой, а сверху покрыть джемом.
Затем раскатать маленькую часть теста, вырезать полоски и украсить ими пирог. Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Затем аккуратно переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рулет с джемом, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Думаю, очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!
Шикарный рецепт кростаты с творогом и джемом!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробуйте рецепт булочек-узелков с джемом, это просто и вкусно.
И как у тебя все получается???
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А я сделала кростату с творогом и джемом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!