Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 778 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я подошла к названию конкурса очень буквально, потому как идея десерта не давала мне покоя:) Ну, кнедлики-блюдо традиционное, да и томатный джем тоже. А вот чесночная карамель для меня что-то новое!:) Эту идею я подсмотрела в одном из чесночных ресторанов, которые во множестве открываются по миру и главный девиз которых "garlic forever".Чесночное мороженое, кофе с чесноком и прочие чесночные изыски-их изобретение. Рецепт томатного варенья я выбирала долго и остановилась на произведении LaPerla (за что большое ей спасибо: в"Гастрономе",но предварительно прочитала все отзывы. Я уменьшила количество лимонного сока (в оригинале его 200 мл на 600 гр помидоров и 300 гр сахара) и оказалась права: помидоры у нас (даже самые спелые) кисловаты. Еще добавила цедры по совету одного из читателей. Томатное варенье показалось мне чем-то похожим на сливовое. Итак, всем, дочитавшим до конца, посвящается!:) Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт кростаты с творогом и джемом.
Рис отварить в 300 мл подсоленной воды. Остудить. Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом. Если рисовая масса липнет к рукам, то добавить муку по 1 ст. ложке.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности. Готовую морковь переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара. Добавить морковь и удалить чеснок. Сначала карамель очень пахнет чесноком, но, после добавления моркови запах чеснока заметно уходит. Смешать морковь с карамелью (у меня карамель получилась светлой), чеснок удалить (он уже стал безвкусным). Мне кажется, что морковь стала еще более морковной: и в меру сладкой.
Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком. Через 2-3 минуты помидоры достать из воды, очистить от шкурки и семян и мелко порезать. В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст. л.лимонного сока,1 ст. л.воды и сахара, добавить ваниль (ок.1/2 стручка) или эссенцию и помидоры. Варить около 15 минут, удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик. Варить еще минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым, но после остывания заметно густеет. Я добавила еще и 1 ч. л."Желфикса".
Столовую ложку рисового теста размять в лепешку, сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так, чтобы получился шарик. Кнедлики отварить в подсоленной воде.
Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рулет с джемом, мне этот рецепт понравился.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рисовые кнедлики с томатным джемом
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо! Клевенько!
Рецепт булочек-узелков с джемом я уже пробовала, теперь еще приготовим рисовые кнедлики с томатным джемом.
Обязательно сделаю, спасибо!
Рисовые кнедлики с томатным джемом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мой парень просто обожает рисовые кнедлики с томатным джемом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Попробую приготовить рисовые кнедлики с томатным джемом.
Бесподобный рецепт рисовых кнедликов с томатным джемом!!!
Все получилось, спасибо, Ева!!!