Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 654 кКал.
Этот я рецепт я давно хотела сделать, уж очень красив результат однако, в нашем доме никогда не залеживается творог - я им готова питаться три раза в день, но вот настал тот самый час - завалялись не нужные 150 гр творога! Все остальное имеется думаю в каждом доме! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт хлебного пудинга с апельсиновым джемом.
Для теста смешать творог, муку, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Добавить ванилин. Замесить крутое тесто. На первый взгляд оно получается очень сухим, однако не пугайтесь, месите руками и получится как надо. На крайней случай можно добавить еще масла капельку.
Тесто я разделила на 2 шара вот таких - так удобнее его раскатывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты 10/10 см. Удобнее всего вырезать 1 квадрат и использывать его как образец.
У каждого квадрата сделать надрезы к центру, но не до конца.
Загнуть каждый правый край треугольника в центр и плотно прижать - получится вертушка!
Вот такая! В центр положить по капельки джема.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Кода остынут посыпать пудрой.
Рекомендую приготовить кростату с творогом и джемом, мне этот рецепт понравился.
Очень очень вкусно!
Делала творожных вертушек с джемом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожных вертушек с джемом!
Спасибо lidiya80…)
творожных вертушек с джемом только начала готовить:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот вам еще интересный рецептик булочек-узелков с джемом. Очень довольна.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать творожных вертушек с джемом просто.
Спасибо за рецепт)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.