Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, ланч, пасха, пикник, полдник, рождество. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт булочек с малиновым джемом относится к лакто. И все это мы будем выпекать.
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение в мире сказок тоже любят булочки подходит к любой жизненной ситуации. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт кростаты с творогом и джемом.
По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.
духовка / духовой шкаф
Разотрите дрожжи с2-3 ст. л. теплого молока иоставьте на 15мин, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца ссахаром исолью. Растопите сливочное масло. Налейте вмиску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца идрожжи, всыпьте половину муки иразмешайте. Постепенно всыпьте втесто всю муку, затем влейте растопленное масло ивымесите тесто, пока оно не станет гладким ине перестанет прилипать крукам. Затяните миску пленкой ипоставьте втеплое место для подъема на 1ч.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите иснова поставьте втеплое место.
Готовое тесто раскатайте впрямоугольник 60х30см исмажьте малиновым джемом, отступая на1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3части исложите тесто втрое. Увас получится прямоугольник 30х20 см.
Защипните края теста ислегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на12полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза исложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, ивыпекайте вразогретой до 190С духовке 15 мин Остудите на решетке ипосыпьте сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить ароматные дрожжевые булочки с джемом, мне этот рецепт понравился.
Булочки с малиновым джемом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Большое спасибо так вкусно
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек с малиновым джемом.
Все понятно и наглядно в рецепте булочек с малиновым джемом.
Готовить с yulya80 одно удовольствие!
При случае, воспроизведу булочки-узелки с джемом.
Yulya80, получилось зашибись!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yulya80, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с малиновым джемом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!