Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 545 кКал.
Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5-6 часов, накрыв сверху тканью.
Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
Разлить в стерильные банки.
Рекомендую приготовить джем из брусники, мне этот рецепт понравился.
Чеботарева, замечательный рецепт клубничного джема с вермутом и розмарином!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Клубничный джем с вермутом и розмарином вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Чеботарева,:) очень аппетитное фото клубничного джема с вермутом и розмарином
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клубничный джем с вермутом и розмарином, оценили.
апельсиновый джем гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Только закончила приготовление клубничного джема с вермутом и розмарином.
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Чеботарева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!