Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Еще одна вкусная заготовочка на зиму.
Приготовление:
1. Сливы моем. Разрезаем каждую пополам и удаляем косточки.
.
Складываем сливы в кастрюлю, добавляем воду и варим на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличиваем огонь до среднего и варим до мягкости. Добавляем сахар и молотый имбирь. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку.
.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем протираем сливы через сито. Остатки (то, что не прошло через сито) не выкидываем- из этого будем делать пастилу.
.
Полученную массу (джем) возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до среднего и варим, время от времени помешивая, пока джем не загустеет.
.
Разливаем по стирилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем одеялом. В таком состоянии даем полностью остыть. Джем готов и закатан.
.
Делаем пастилу. То что не прошло через сито тонким ровным слоем размазываем по листу пергамента и сушим двое суток в духовке при 70 градусах.
.
Готовую пастилу нарезаем.
... и оформляем в трубочки. (фото выше). Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить брусничный джем, мне этот рецепт понравился.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Lera88, спасибо вам огромное!!!
джем сливовый и пастила супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сейчас буду готовить джем сливовый и пастила по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Недавно готовила джем из черники, так мне даже не осталось)
Lera88, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали джем сливовый и пастила.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)