Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

imedeasi
Рецепт от imedeasi

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 654 кКал. Нам понадобится Сотейник, Сковорода алюминиевая, Горелка газовая. Рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом
Фото готового рецепта жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом

Рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  654 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Сыр камамбер 125 г
  • Черника 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 1/2 чайной ложки
  • Розмарин 3 шт.
  • Тимьян 3 г
  • Латук 10 г
  • Лоло-россо 10 г
  • Мангольд 5 г
  • Салат фризе 5 г
  • Грецкие орехи 5 г
  • Сок маринованного имбиря 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотый душистый черный перец 3 г
  • Розовый перец 3 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Сковорода алюминиевая, Горелка газовая

Как приготовить

Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.

Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.

Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.

Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.

Рекомендую приготовить рулет с джемом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Прусс Диана
Прусс Диана

Imedeasi, это просто волшебный рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом!

britikova_98
britikova_98

Приготовила мужу жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

soteseds
soteseds

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

dilis
dilis

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Именно жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Попробуйте приготовить arecooking.ru/zagotovki/dzhem/bulochki-uzelki-s-dzhemom, там все по шагам расписано.

itherin1975
itherin1975

Ты просто кудесница.
А жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом очень похвалила.

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом, оценили.

ungat
ungat

Уверена маме понравится
все любители жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом оценили!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Ну, это было превосходно!
жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом вместе с пальцами едва не съела)

illeadimy
illeadimy

Спасибо imedeasi…)
жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом только начала готовить:)

nooki
nooki

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dasha73
dasha73

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом.