Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 773 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, ланч, пикник, полдник, фуршет. И все это мы будем варить.
Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.
Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.
Замочите желатин в холодной воде.
Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.
Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).
Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.
Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.
Рекомендую приготовить банановый джем, мне этот рецепт понравился.
Оооочень вкусно получилось
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит джем из слив с желатином, оценили.
Для джема из слив с желатином вроде не сложно, можно попробовать.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из слив с желатином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Уверена маме понравится
все любители джема из слив с желатином оценили!
И от меня ссылочка на рецептик http://arecooking.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-cherniki.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Джем из слив с желатином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...