Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие. Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт джема из брусники.
В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, дает кислинку. Опираясь на свой опыт, я решила, что при сочетании яблок и кизила можно уменьшить количество сахара, а еще и кизил, и яблоки содержат много природного пектина, и джем не придется долго уваривать. Также нам не понадобятся дополнительные загустители. Джем из яблок и кизила, приготовленный по моему рецепту, станет хорошим дополнением к блинчикам и оладушкам, а также разнообразит ваше чаепитие.
Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, кизил и сахар.
Яблоки почистить, удалить сердцевины. Вес яблок в ингредиентах я указала уже в очищенном виде.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на маленьком огне.
Яблоки пюрировать при помощи погружного блендера.
Параллельно в другой кастрюльке приварить кизил. Достаточно залить кизил водой (оставшиеся 50 мл), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Ягоды должны лопнуть и пустить сок, в кастрюле будет достаточно жидкости.
На кастрюлю с яблочным пюре поставить протирочное сито, ложкой переложить в него кизил и протереть прямо в кастрюлю. Кизиловый отвар я к яблокам не добавляла, чтоб не пришлось долго уваривать. Этот отвар можно использовать для приготовления киселя или желе, он дает невероятно красивый цвет.
Протертый кизил смешать с яблочным пюре.
В кастрюлю всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
Как только сахар хорошо смешается с пюре, джем начнет пениться и нужно будет снимать пену ложкой.
Затем огонь добавить до максимума и варить 10 минут, периодически помешивая, но очень осторожно, горячий джем сильно булькает.
Капнуть на блюдце каплю джема, если она сразу схватится, можно снимать с огня.
Разлить горячий джем в стерильные баночки и закрутить. При остывании джем загустеет. Баночки перевернуть, но не укутывать.
Остывший джем из яблок и кизила хорошо хранится при комнатной температуре. Цвет и структура получились фантастическими. Прошу на дегустацию.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить джем абрикосовый, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила джем из яблок и кизила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, замечательный рецептик, джем из яблок и кизила класс!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://arecooking.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-cherniki.
Да да вкусняха)
Пасибо тебе yella.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить джем из яблок и кизила на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что джем из яблок и кизила — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила джем из яблок и кизила.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю