Яблочный сок

Катарина Садохина
Рецепт от Катарина Садохина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 3 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на природу, для детей, на полдник, на праздничный стол. Рецепт яблочного сока относится к диетическим рецептам.

Рецепт яблочного сока
Фото готового рецепта яблочного сока

Как приготовить яблочный сок? Довольно просто - по аналогии с томатным соком. Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный и без мякоти. Если интересуетесь рецептами соков, возможно вам будет интересен рецепт яблочного рулета.

Видео рецепт

Рецепт яблочного сока

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  3 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник, На праздничный стол

На пользе натуральных домашних соков останавливаться не будем, думаю, все и так ясно. Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.

Ингредиенты

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

Плоды яблок нужно перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке. Вообще для получения небольшого количества сока возможно приготовление яблочного сока в соковарке, соковыжималке и с помощью мясорубки со специальным приспособлением. Пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте, получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.

Ставим получившийся сок на средний огонь. Самое главное - не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте, можно добавить сахара, если яблоки кислые, если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.

Шаг 1: яблочного сока

Готовим бутылки и банки для сока. Банки надо хорошенько вымыть с содой, обдать крутым кипятком (или поставить в духовку и прогреть до 100 градусов), после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце и сверху накрыть проглаженным чистым полотенцем, чтобы банки не остыли. Крышки тоже нужно промыть и кипятить в воде несколько минут.

Шаг 2: яблочного сока

Теперь по простерилизованным банкам разливаем сок, закрываем крышками. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 3: яблочного сока

Рекомендую приготовить штруделя яблочного, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Спасибо, Катарина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ingomes1995
ingomes1995

Рецепт яблочного сока понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

timead1974
timead1974

Приготовила яблочный сок!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

layves2002
layves2002

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

galya84
galya84

Супер!
у меня нет слов .

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катарина

susotr
susotr

А я посматриваю на рецепт сока яблочного с мякотью, интересно услышать ваши отзывы.