Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1600 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2 кКал.
В оставшуюся массу можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и приготовить варенье. Можно использовать мультиварку: варить в три приема при закрытой крышке по пять минут. Помешивать. На выходе получится ароматное апельсиновое желе.
Апельсины вымыть, обдать кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды хорошо вытереть, положить на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезать, пропустить через мясорубку. Массу залить холодной кипяченой водой, дать постоять в течение 10 минут.
Процедить через дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.
Рекомендую приготовить апельсиновый торт, мне этот рецепт понравился.
Manya84, огромное спасибо за натуральный апельсиновый сок по-домашнему!
Получилось с первого раза.
Прочитала, надо попробовать.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень люблю натуральный апельсиновый сок по-домашнему,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Manya84, отличный рецепт натурального апельсинового сока по-домашнему, все ингредиенты любимые.
http://arecooking.ru/napitki/chai/apelsinovy-chai гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик натурального апельсинового сока по-домашнему