Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 д 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Научись готовить яркий ликер! Это совсем не сложно!
Ликер апельсиновый можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления не нужно никаких сверх умений - все просто. Из указанного количества ингредиентов получается 1,25 л ликера. Главная задача - дождаться заветного времени, а это целых восемь дней! Апельсины перед приготовлением следует тщательно вымыть, так как будет использоваться не только мякоть, но и цедра. Готовый напиток имеет насыщенный цвет. Особенности подачи: перед тем как налить ликер, рюмки держат в морозилке 10-15 минут. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт бананового ликера.
Апельсины тщательно моем под проточной водой. Это лучше сделать с щеткой, чтобы смыть вредные составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Вымытые апельсины обдаем кипятком для пущей безопасности. Обсушиваем фрукты бумажными полотенцами.
Теперь нужно снять цедру. Цедру снимать нужно очень аккуратно, чтобы не задеть белую пленку. В противном случае напиток будет горчить. Очень удобно снимать цедру с помощью овощечистки, снимая полосками только тонкий оранжевый слой.
Выкладываем цедру в стеклянную тару (это может быть обычная банка), заливаем водкой. Оставляем на 5 дней в темном и прохладном месте. Это может быть погреб или подвал, холодильник также отлично подойдет.
Апельсины с которых снимали цедру убираем в пакет и отправляем в холодильник. В дальнейшем они понадобятся для данного рецепта.
По истечении указанного времени процеживаем настойку сквозь сито. Цедру можно выбросить, она больше не понадобится. А с апельсинов выжимаем сок. Сока должно получится пол литра. Если получается меньше, нужно долить воды.
Полученный апельсиновый сок наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Кипятить не нужно, только подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем процеживаем апельсиновый сироп сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Соединяем сироп с настойкой, а затем наливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Традиционно подают ликер охлажденным в замороженных рюмках.
Приятной дегустации вам!
Рекомендую приготовить ликер мандариновый, мне этот рецепт понравился.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
При случае, попробуйте приготовить рецепт ликера куантро arecooking.ru/napitki/liker/liker-kuantro. Реально, очень вкусно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень люблю ликер апельсиновый, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ликер апельсиновый.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ликер апельсиновый.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!