Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 37 д 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Отличный мексиканский кофейный ликер. Вкус потрясающий! Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт яичного ликера.
Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно. Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.
Берем 24 грамма молотого кофе "Шоколад", завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед. И тоже охлаждаем. Смешиваем обе готовых жидкости - кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе. В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.
При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца. Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки. В бутылках калуа должен простоять не менее недели. Потом отправляем их в холодильник.
Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления. В классический рецепт не входит мед. И еще, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой. Количество воды при этом варианте уменьшается.
Рекомендую приготовить ликер бейлиз, мне этот рецепт понравился.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Легко и вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кофейно апельсинового ликер на спирту.
Очень вкусный рецепт ликера с кофе медом кардамоном на спирту, буду рада воспользоваться рецептом.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»