Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.
Ароматный, мятный ликер можно использовать, как для приготовления домашних коктейлей, так и для использования в выпечку, кремы, муссы. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт орехового ликера.
Отмерить стаканом (250 гр) два с половиной стакана, слегка утрамбовывая листья. Листья мяты тщательно промыть, обсушить.
Мяту уложить в банку и залить водкой. Настаивать две недели, в темном месте, периодически встряхивая банку.
Приготовить сироп: Сахар растворить в воде и довести до кипения. Остудить.
Мятную водку процедить через марлю. Добавить остывший сахарный сироп. Перемешать. Разлить в бутылки с плотной пробкой. Хранить в темном, недоступном для детей месте.
Ликер готов)
Рекомендую приготовить ликер мандариновый, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки за вкусняшку
У меня мятный ликер прямо как на картинке!
получилось шикарно, Теслевич спасибо за рецептик!!!
Теслевич, очень интересный вариант мятного ликера.:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ликер куантро. Приятного аппетита!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, Теслевич!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))