Мятный ликер

Теслевич Мина
Рецепт от Теслевич Мина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал.

Рецепт мятного ликера
Фото готового рецепта мятного ликера

Ароматный, мятный ликер можно использовать, как для приготовления домашних коктейлей, так и для использования в выпечку, кремы, муссы. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт орехового ликера.

Рецепт мятного ликера

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мята - 2 ½ стак.
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
  • водка - ½ л

Как приготовить

Отмерить стаканом (250 гр) два с половиной стакана, слегка утрамбовывая листья. Листья мяты тщательно промыть, обсушить.

Мяту уложить в банку и залить водкой. Настаивать две недели, в темном месте, периодически встряхивая банку.

Шаг 1: мятного ликера

Приготовить сироп: Сахар растворить в воде и довести до кипения. Остудить.

Шаг 2: мятного ликера

Мятную водку процедить через марлю. Добавить остывший сахарный сироп. Перемешать. Разлить в бутылки с плотной пробкой. Хранить в темном, недоступном для детей месте.

Шаг 3: мятного ликера

Ликер готов)

Шаг 4: мятного ликера

Рекомендую приготовить ликер мандариновый, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Спасибочки за вкусняшку

dorenengo
dorenengo

У меня мятный ликер прямо как на картинке!
получилось шикарно, Теслевич спасибо за рецептик!!!

imedeasi1990
imedeasi1990

Теслевич, очень интересный вариант мятного ликера.:)

padillis1987
padillis1987

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Сегодня проводила эксперимент: готовила ликер куантро. Приятного аппетита!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

katarina
katarina

Спасибо, Теслевич!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!