Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Перепелиные яйца помыть, максимально постараться желтки отделить от белков. Белки удалить, в работу пойдут только желтки.
Желтки взбить с мускатным орехом и сахарной пудрой в пенную эмульсию.
Сливки вылить в сотейник, добавить корицу (можно использовать натуральную ваниль или кардамон в качестве пряной добавки), влить желтки и, постоянно работая венчиком, нагреть на водяной бане. Строго: кипящая вода из "бани" не должна касаться емкости с яично-сливочной смесью.
Влить в теплый сливочно-яичный заварной крем белый ром. Если бюджет позволяет, то можно использовать более дорогие сорта выдержанного рома, к примеру, Матусалем.
Яичный ликер вылить в бутылку или банку с герметичной крышкой.
Убрать яичный ликер для настаивания в прохладное темное место на 5-7 дней, время от время встряхивая емкость.
Готовый яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до трех месяцев.
Рецепт "Яичный ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить домашний ликер, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Обязательно попробую яичный ликер, это вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
А я готовлю яичный ликер в первый раз.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
И от меня вот ссылка на ликер куантро.
Korenkova_98, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!