Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2042 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Так как лимоны являются основой будущего ликера, то их следует тщательно выбирать. Лучше отдать предпочтение душистым, тонкокожим, спелым и желтым; и лимоны должны быть одинакового размера.
Нож шефский
Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.
Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.
Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.
Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.
После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.
Дайте сиропу остыть.
Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.
Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.
Рекомендую приготовить сливочный ликер лимончелло, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо Эльвина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, Эльвина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ликер лимончелло уже полгода, все супер!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Эльвина за то, что даёт нам возможность выбора!