Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Берем слегка перезревшие абрикосы. Тщательно промываем. Удаляем косточки. Разрезаем на четыре части. Перекладываем в трехлитровую банку. Заливаем водкой. Добавляем три бутона гвоздики. Накрываем горлышко банки марлей. Даем настояться при комнатной температуре три дня.
Закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Убираем в темное прохладное место на 30 дней. Снимаем крышку. Добавляем сахар. Снова закрываем. Хорошо встряхиваем. Оставляем еще на один месяц в темном прохладном месте.
3. Процеживаем ликер через марлю. Разливаем в стеклянные бутылки. Храним в холодильнике. Подаем абрикосовый ликер на десерт. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ореховый ликер, мне этот рецепт понравился.
Untesiong1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Untesiong1975, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
абрикосовый ликер приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила абрикосовый ликер на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в абрикосовом ликере. Посмотрите еще абрикосовый ликер из варенья, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо, будем тренироваться:)