Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, семейный праздник.
Гранат вымыть и очистить.
Переложить зерна граната в блендер. Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре. Процесс можно упростить, если есть соковыжималка.
В кастрюлю с водой добавить коричневый сахар, палочку корицы, анис, довести до кипения и прогревать содержимое в течение 4-5 минут. Бадьян и корицу удалить. Остудить.
В большую бутылку (1,5 литра и больше) влить водку, сок от граната, добавить косточки и пряный сироп.
Укупорить емкость и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. Бутылку периодически встряхивать, а перед употреблением ликер процедить. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить домашний ликер, мне этот рецепт понравился.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Yidrelad, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гранатового ликера.
Мне он нравится больше других.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Уже второй раз гранатовый ликер делаю.
Просто восхитительно.
Я еще не готовила ликер куантро. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как красиво!