Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Указанное количество кофе достаточно для кофеварки, рассчитанной на 3 чашки эспрессо.
Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки мокка.
Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь.
Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку.
Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.
Рекомендую приготовить лепешки наан со специями и кинзой, мне этот рецепт понравился.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я хочу приготовить домашний эспрессо со специями на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вита, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего эспрессо со специями.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Готовила по рецепту http://arecooking.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-s-indiiskimi-spetsiyami, тоже замечательно получается.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала домашний эспрессо со специями только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний эспрессо со специями.
Спасибо за информацию!