Розовый зефир малиновый

edyanc1974
Рецепт от edyanc1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.

Рецепт розового зефира малинового
Фото готового рецепта розового зефира малинового

Сладкий, воздушный зефир понравится всем! Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.

Видео рецепт

Рецепт розового зефира малинового

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Малина - 450 г
  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Сливки жирные - 200 г

Как приготовить

Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где-то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей - мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.

Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После купания я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких-то приспособлений.

Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять - минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.

Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас - постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.

Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.

Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.

Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

enenof
enenof

Буду смело готовить розовый зефир малиновый на праздники!

sergienko_74
sergienko_74

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

guba_75
guba_75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Надо попробовать

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

demakova_88
demakova_88

Я уверенна, что малиновый маршмеллоу многим понравиться!

hedite1990
hedite1990

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

marianna
marianna

Прекрасный рецепт!
Лучше делать розовый зефир малиновый строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

marta
marta

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе розовый зефир малиновый в коллекцию рецептов.