Малиновый маршмеллоу

Вера Горенко
Рецепт от Вера Горенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт малинового маршмеллоу
Фото готового рецепта малинового маршмеллоу

Рецепт малинового маршмеллоу

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Малина 300 г
  • Желатин в пластинах 8 шт.
  • Кукурузный сироп 150 мл

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.

Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.

Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.

В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г)

Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.

Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.

Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.

Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.

Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.

Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите ее пленкой или пергаментом.

Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.

Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что все обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.

Рекомендую приготовить домашних маршмеллоу, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
eske_80
eske_80

Вера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

redatesi
redatesi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

erind2003
erind2003

Делала малинового маршмеллоу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Кому посчастливилось отведать малинового маршмеллоу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала малинового маршмеллоу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим малинового маршмеллоу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

2rare2die1976
2rare2die1976

Огромное спс за рецептик!!! =)

anya91
anya91

Фотки очень аппетитные, как в в мастике из самодельных маршмеллоу.