Клубничный тирамису

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт клубничного тирамису
Фото готового рецепта клубничного тирамису

Клубничный тирамису является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ликером или коньяком. Такой вкусный и яркий десерт прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.

Рецепт клубничного тирамису

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 200 г готового бисквитного печенья Савоярди (можно испечь дома)
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г свежей или размороженной клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • пол-ч.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Для приготовления клубничного тирамису можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье Савоярди (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье). После выпечки изделия нужно полностью остудить.

Приготовить сливочный крем для тирамису с клубникой. Желтки отделить от белков, соединить в миске с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Помешивая или слегка взбивая желтковый крем, нагревать его на водяной бане около 5 минут до легкого загустения.

Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Желательно после остывания убрать крем на 5-10 минут в холодильник. Приготовить клубничный соус для десерта: ягоды очистить от хвостиков и промыть, измельчить с помощью блендера или растереть вилкой до пюреобразной консистенции.

Соединить клубничное пюре в небольшой кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить ягодное пюре до закипания и готовить еще несколько секунд на слабом огне, помешивая. В конце влить лимонный сок, перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.

Взбить остывший желтковый крем миксером в течение 3-5 минут на небольшой скорости до загустения. Не переставая взбивать яичную массу, ввести сливочный сыр и смешивать на низких оборотах до однородной консистенции (не больше 1 минуты).

Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать сливочный крем к яичной массе лопаткой. Приготовить форму 20 20 см с бортиками.

Смазать дно формы кремом, выложить плотно друг к другу печенье (каждое обмакивать в клубничное пюре). Смазать печенье Савоярди сливочным кремом, снова покрыть его пропитанным печеньем в клубничном соусе.

Покрыть все оставшимся кремом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Клубничный тирамису должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше 8-10). Вынуть форму из холодильника и украсить готовый десерт свежими ягодами, лепестками миндаля или на свой вкус. Нарезать тирамису порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить эскимо-тирамису, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
etioloor1977
etioloor1977

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Сделала клубничный тирамису всё было очень вкусно отличный рецептик

iteserere
iteserere

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Выглядит очень аппетитно

ongangi
ongangi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

vadruts
vadruts

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

otrade
otrade

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Кто-нибудь готовил arecooking.ru/deserty/tiramisu/klubnichny-tiramisu-vira по этому рецепту? понравилось?

nyuta85
nyuta85

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tundinton1970
tundinton1970

Narantede1975!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!