Эскимо-тирамису

Феник Лиля
Рецепт от Феник Лиля

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, ланч, полдник. Рецепт эскимо-тирамису относится к ову-лакто. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~замораживать.

Рецепт эскимо-тирамису
Фото готового рецепта эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.

Рецепт эскимо-тирамису

  • Общее время:  5 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

Ингредиенты

  • сахар (для Савоярди) - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • сливочное масло (для смазки) - 1 ч.л.
  • кофе натуральный молотый по вкусу
  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • желток яичный - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • творожная масса - 200 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки для взбивания 33% - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • шоколад темный по вкусу

Как приготовить

Для печенья Савоярди просейте муку.

Отделите желтки от белков.

Шаг 1: эскимо-тирамису

Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

Шаг 2: эскимо-тирамису

Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.

Шаг 3: эскимо-тирамису

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4: эскимо-тирамису

Аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 5: эскимо-тирамису

Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

Шаг 6: эскимо-тирамису

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

Шаг 7: эскимо-тирамису

Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.

Шаг 8: эскимо-тирамису

Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

Шаг 9: эскимо-тирамису

Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

Шаг 10: эскимо-тирамису

Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

Шаг 11: эскимо-тирамису

Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

Шаг 12: эскимо-тирамису

Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 13: эскимо-тирамису

Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

Шаг 14: эскимо-тирамису

Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

Шаг 15: эскимо-тирамису

Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

Шаг 16: эскимо-тирамису

Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

Шаг 17: эскимо-тирамису

Рекомендую приготовить ягодный тирамису, мне этот рецепт понравился.

Рецепт эскимо-тирамису

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
guba_75
guba_75

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

olga
olga

Феник, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sitarova_93
sitarova_93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Феник, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила эскимо-тирамису!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

vita70
vita70

Отлична идея!

edavyo1979
edavyo1979

А я также заинтересовалась тирамису с орехами.