Бисквитный тирамису

utharo
Рецепт от utharo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 705 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день рождения.

Рецепт бисквитного тирамису
Фото готового рецепта бисквитного тирамису

В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.

Рецепт бисквитного тирамису

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  705 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Полдник, День рождения

Ингредиенты

  • мука 170 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г
  • кофе крепкий 100 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • ликер кофейный 1 ст.л.
  • вода 130 мл
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне 500 г
  • вафли шоколадные по вкусу
  • шоколад белый по вкусу

Как приготовить

В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.

После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.

Шаг 1: бисквитного тирамису

Взбить 6 желтков и один белок вместе.

Шаг 2: бисквитного тирамису

Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость

Шаг 3: бисквитного тирамису

Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.

Шаг 4: бисквитного тирамису

В конце взбивания добавьте в смесь ликер.

Шаг 5: бисквитного тирамису

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.

Шаг 6: бисквитного тирамису

Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.

Шаг 7: бисквитного тирамису

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.

Шаг 8: бисквитного тирамису

Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.

Шаг 9: бисквитного тирамису

Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке

Шаг 10: бисквитного тирамису

Разрежем бисквит на три части.

Шаг 11: бисквитного тирамису

Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)

Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.

Коржи пропитать сиропом, промазать кремом

Шаг 14: бисквитного тирамису

Промазать верх и бока кремом.

Шаг 15: бисквитного тирамису

Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.

Шаг 16: бисквитного тирамису

Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.

Шаг 17: бисквитного тирамису

Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!

Шаг 18: бисквитного тирамису

Рекомендую приготовить тирамису в бутылке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gergel_98
gergel_98

Первый раз сделала сама бисквитный тирамису.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

layves2002
layves2002

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лида Лирик
Лида Лирик

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бисквитный тирамису.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

toissut
toissut

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тирамису кофейное.

valentina71
valentina71

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Галямова Надя
Галямова Надя

Настя, спасибо за рецепт!

atseras2005
atseras2005

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nastasya
nastasya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

olesya
olesya

ДА!!! utharo, огромное спасибо, за рецепт бисквитного тирамису.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бисквитного тирамису

chekmareva_73
chekmareva_73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Катя Карден
Катя Карден

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно