Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 705 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день рождения.
В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.
После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.
Взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость
Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавьте в смесь ликер.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.
Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке
Разрежем бисквит на три части.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)
Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.
Коржи пропитать сиропом, промазать кремом
Промазать верх и бока кремом.
Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.
Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.
Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!
Рекомендую приготовить тирамису в бутылке, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бисквитный тирамису.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тирамису кофейное.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ДА!!! utharo, огромное спасибо, за рецепт бисквитного тирамису.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бисквитного тирамису
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Первый раз сделала сама бисквитный тирамису.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!