Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.
Когда-то этот великолепный десерт готовился только для префекта города Руан. Рецепт был похищен в 1970-е годы отчаяными гурманами, и с тех пор доступен всем. Особенно вкусным такой мусс получается весной, когда на рынках этого региона появляется свежее ярко-желтое нормандское масло с местных ферм. Любителям шоколадно-кофейных десертов очень рекомендую! Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного мусса.
Первым делом нужно отделить яичные белки от желтков.
Сливочное масло высокого качества порезать на кусочки.
Растворить молотый кофе в 120 мл кипятка.
Растопить на слабом огне шоколад в 3-х столовых ложках крепкого кофе.
Не снимая шоколад с огня, добавить к нему масло и ванильный сахар. Мешать, пока масса не станет однородной. Затем убрать кастрюлю с огня.
В отдельной миске взбить яичные белки с щепоткой соли в густую плотную пену.
Добавить в еще горячую шоколадную массу желтки (по одному), каждый раз слегка взбивая смесь. Затем постепенно влить ее во взбитые яичные белки. Перемешать до однородной консистенции. Очень важно не переусердствовать! Чтобы мусс не опал и не потерял пышность.
Готовый мусс разлить по креманкам (или мартинкам) и поставить в холодильник как минимум на 6 часов.
Рекомендую приготовить шоколадный мусс без яиц, мне этот рецепт понравился.
Я выбрала шоколадный мусс префект руана, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадный мусс префект руана всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Татьяна, рецептам.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Красив, спасибо. А я в шоколадный мусс из молока arecooking.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-iz-moloka делала.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.