Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом с ревенем - легким и воздушным муссом) Нежность взбитых сливок с легкой кислинкой ревеня - это прелесть) готовится очень просто и быстро, с минимальным количеством ингредиентов Попробуйте) Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт ягодного мусса.
Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить шоколадный мусс, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я приготовила нежный мусс из ревеня и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении arecooking.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делаю нежный мусс из ревеня уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Солодкова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Солодкова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нежный мусс из ревеня!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нежный мусс из ревеня готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
нежный мусс из ревеня у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Солодкова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
нежный мусс из ревеня готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!