Нежный мусс из ревеня

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт нежного мусса из ревеня
Фото готового рецепта нежного мусса из ревеня

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом с ревенем - легким и воздушным муссом) Нежность взбитых сливок с легкой кислинкой ревеня - это прелесть) готовится очень просто и быстро, с минимальным количеством ингредиентов Попробуйте) Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт ягодного мусса.

Рецепт нежного мусса из ревеня

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • сахар - 75 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • фрукты - по вкусу

Как приготовить

Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.

Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.

Шаг 1: нежного мусса из ревеня

Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.

Шаг 2: нежного мусса из ревеня

Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.

Шаг 3: нежного мусса из ревеня

Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита

Шаг 4: нежного мусса из ревеня

Рекомендую приготовить шоколадный мусс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Солодкова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
нежный мусс из ревеня готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ajion
ajion

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

hatofesi1977
hatofesi1977

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

eprofa1974
eprofa1974

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Я приготовила нежный мусс из ревеня и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ulertaco
ulertaco

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении arecooking.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss. За идеи и мысли и ваши советы.

arangonda
arangonda

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yulya93
yulya93

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

teana1975
teana1975

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Делаю нежный мусс из ревеня уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Солодкова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ofyer
ofyer

Солодкова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нежный мусс из ревеня!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inna71
inna71

Нежный мусс из ревеня готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
нежный мусс из ревеня у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ingomes1995
ingomes1995

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!