Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник. Рецепт мусса клюквенного из манной крупы относится к вегетарианским рецептам.
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
Рекомендую приготовить мусс клюквенный с манной крупой, мне этот рецепт понравился.
Valery, рецепт мусса клюквенного из манной крупы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня приготовила впервые карамельный мусс. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо! Беру в закладки.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мусс клюквенный из манной крупы! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Valery, огромное спасибо за мусс клюквенный из манной крупы!
Получилось с первого раза.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мусс клюквенный из манной крупы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Valery…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мусс клюквенный из манной крупы на его работу, чтобы всем похвастаться.