Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 615 кКал.
О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:) Я даже сделал попытку его сфотографировать - впрочем, ничего из этого в итоге не получилось - все кадры (да и сам результат труда я забраковал - для всеобщего обозрения). Надо отдать должное, что мороженое получилось очень вкусным, а текстура - что называется "сложно объяснить словами". Что-то такое бархатисто-шелковисто-бисквитное! И очень шоколадное, конечно! И не могу не отметить, в оправдание мороженого, что на следующий день текстура стала идеальной, плотной. Всего то нужно было подождать 1,5 суток:) Но на фотографии уже времени не было. И недавно решил вернуться к этому мороженому и попытаться-таки укротить. Получилось! Но - только не смейтесь - все равно мне кажется, что первый вариант был вкуснее и насыщеннее Хотя в этот раз оно и замораживалось всего 6 часов. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт шоколадна-бананового мороженого.
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
Рекомендую приготовить мороженое с базиликом, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила шоколадно-фаджевое мороженое,очень вкусно!
Рая ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадна-фаджевого мороженого.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Хочу угостить вас рецептиком мороженого мохито. А какие блюда готовите вы?
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!