Мармелад из сливы на зиму

Марианна Суляева
Рецепт от Марианна Суляева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт мармелада из сливы на зиму
Фото готового рецепта мармелада из сливы на зиму

Видео рецепт

Рецепт мармелада из сливы на зиму

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Имбирь - 1 см
  • Лайм - 1 шт.

Как приготовить

Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.

Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1: мармелада из сливы на зиму

Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

Шаг 2: мармелада из сливы на зиму

Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.

Шаг 3: мармелада из сливы на зиму

Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.

Шаг 4: мармелада из сливы на зиму

Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.

Шаг 5: мармелада из сливы на зиму

Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

Шаг 6: мармелада из сливы на зиму

Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.

Шаг 7: мармелада из сливы на зиму

Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

Шаг 8: мармелада из сливы на зиму

Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

Шаг 9: мармелада из сливы на зиму

Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

Шаг 10: мармелада из сливы на зиму

Рекомендую приготовить мармелад из тыквы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
gusar_93
gusar_93

В общем, мармелад из сливы на зиму супер!
Автор-волшебница!!!

sasha70
sasha70

Мармелад из сливы на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

liza94
liza94

Очень круто получилось!

valentina
valentina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мармелада из сливы на зиму.

eneralil
eneralil

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yurchuk_83
yurchuk_83

Рекомендую мармелад из крыжовника arecooking.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-kryzhovnika - блюдо на высшем уровне.

2deetz
2deetz

Марианна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nuledin
nuledin

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

elsed
elsed

Кому посчастливилось отведать мармелад из сливы на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Какая красота…

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nastasya
nastasya

Сделала мармелад из сливы на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rongengou1991
rongengou1991

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мармелад из сливы на зиму.

adlulan
adlulan

Марианна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!