Сливочный крем шарлот

Саша Смык
Рецепт от Саша Смык

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал.

Рецепт сливочного крема шарлот
Фото готового рецепта сливочного крема шарлот

Крем Шарлот приготовлен для торта из сливочного масла с яйцами и молоком. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт домашнего крема-чиза.

Рецепт сливочного крема шарлот

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  525 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Крем можно подкрасить, добавив при взбивании какао.

На фото воланы на боковине торта сделаны насадкой для изготовления розочек.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить

Молоко вскипятить с сахаром.

Яйцо взбить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.

Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Должен получиться густой, гладкий сливочный крем, хорошо держащий форму.

Рекомендую приготовить крем-сыр, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сливочный крем шарлот готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Надо попробовать

sisoucati
sisoucati

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Дуда Анна
Дуда Анна

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ольга Максина
Ольга Максина

Добавила в закладки arecooking.ru/deserty/krem/krem-mango, чтобы потом не искать.

Могутова Вера
Могутова Вера

Очень очень вкусно!
Делала сливочный крем шарлот накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Саша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сливочный крем шарлот!!!
Буду делать 3-й раз!

mitso2003
mitso2003

Саша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!