Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал.
Крем Шарлот приготовлен для торта из сливочного масла с яйцами и молоком. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт домашнего крема-чиза.
Крем можно подкрасить, добавив при взбивании какао.
На фото воланы на боковине торта сделаны насадкой для изготовления розочек.
Молоко вскипятить с сахаром.
Яйцо взбить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Должен получиться густой, гладкий сливочный крем, хорошо держащий форму.
Рекомендую приготовить крем-сыр, мне этот рецепт понравился.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сливочный крем шарлот готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Надо попробовать
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Добавила в закладки arecooking.ru/deserty/krem/krem-mango, чтобы потом не искать.
Очень очень вкусно!
Делала сливочный крем шарлот накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Саша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сливочный крем шарлот!!!
Буду делать 3-й раз!
Саша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))