Крем для блинного торта

maya
Рецепт от maya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

Рецепт крема для блинного торта
Фото готового рецепта крема для блинного торта

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Видео рецепт

Рецепт крема для блинного торта

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту. Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок. После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливки — 2 стак.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Горький шоколад — 100 г

Как приготовить

Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.

При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.

Шаг 1: крема для блинного торта

Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.

Шаг 2: крема для блинного торта

Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

Шаг 3: крема для блинного торта

Рекомендую приготовить белковый крем для торта, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Еске Эльза
Еске Эльза

Все понятно и наглядно.
Готовить с maya одно удовольствие!

guba_75
guba_75

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

adlencen1993
adlencen1993

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

rita86
rita86

Приготовила крем для блинного торта!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

rimiera
rimiera

Привет всем, случайно узнала о креме для торта из йогурта, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

marianna76
marianna76

Очень красиво! И вкусно!

eserof
eserof

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

snegiryova_91
snegiryova_91

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
крем для блинного торта — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо maya)))))

gergel_98
gergel_98

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anastasiya
anastasiya

Какая вкусняшка!