Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.
Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой! Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.
Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч. л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).
Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст. л. лимонного сока - перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.
Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края.). Оставшееся тесто нарезать полосками.
Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Рекомендую приготовить крем без яиц, мне этот рецепт понравился.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки крем-де-паризьен по этому рецепту.
Юлия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Юлия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки крем-де-паризьен — вкуснятина!
Рецепт в закладки, также как и яблочный крем.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек крем-де-паризьен.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!