Булочки крем-де-паризьен

Юлия Аханова
Рецепт от Юлия Аханова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.

Рецепт булочек крем-де-паризьен
Фото готового рецепта булочек крем-де-паризьен

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой! Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Рецепт булочек крем-де-паризьен

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Молоко 360 мл
  • Цедра лимона ¼ шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 45 г
  • Лимонный сок 9 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие активные 3 г
  • Сахар (песок) 112 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 54 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч. л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

Шаг 1: булочек крем-де-паризьен

Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст. л. лимонного сока - перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.

Шаг 2: булочек крем-де-паризьен

Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края.). Оставшееся тесто нарезать полосками.

Шаг 3: булочек крем-де-паризьен

Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4: булочек крем-де-паризьен

Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

Шаг 5: булочек крем-де-паризьен

Приятного аппетита!!

Шаг 6: булочек крем-де-паризьен

Рекомендую приготовить крем без яиц, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
fedyashkina_94
fedyashkina_94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек крем-де-паризьен.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Колиева Алена
Колиева Алена

Я делала почти так же, было очень вкусно.

estont
estont

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки крем-де-паризьен по этому рецепту.

marta
marta

Юлия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Преминина Полина
Преминина Полина

Юлия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки крем-де-паризьен — вкуснятина!

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Рецепт в закладки, также как и яблочный крем.

sludnova_83
sludnova_83

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

sifuga
sifuga

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)