Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Второе название скумбрии - макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт горбуши слабосоленой праздничной.
Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.
Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
Рекомендую приготовить сало по-домашнему, мне этот рецепт понравился.
Слабосоленая скумбрия по-домашнему просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я слабосоленую скумбрию по-домашнему готовить...
Вкуснятина
Лара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Размещаю ссылочку на рецепт слабосоленой семги, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Лара, огромное спасибо за слабосоленую скумбрию по-домашнему!
Получилось с первого раза.