Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт горбуши слабосоленой праздничной.
Итак, посмотрите, как приготовить слабосоленую форель быстро и вкусно. Стоит внимательно выбирать рыбу, для засолки с малым количеством соли подойдет только самое свежее филе. Кроме основных ингредиентов можно разнообразить вкус пряностями, но не переборщите, чтобы не испортить нежный вкус.
Подготавливаем емкость для засолки рыбы. Рубку промываем и обсушиваем.
Аккуратно с помощью ложки распределяем соль по всей поверхности филе, укладывая большее количество соли в места утолщения филе.
3. Добавляем перец и оливковое масло, хорошо распределив их по филе.
4. Прячем рыбу в холодное место на ночь. Утром рыба готова к употреблению. Стоит отделять только необходимое количество, а остальное оставляем в холодильнике с кожицей.
Рекомендую приготовить слабосоленую горбушу, мне этот рецепт понравился.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Таша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении слабосоленой форели.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую слабосоленую атлантическую сельдь под шубой из молодых овощей приготовить.
Таша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Просто божественный вкус!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слабосоленую форель к домашнему празднику.