Слабосоленая форель

Таша Медюлянова
Рецепт от Таша Медюлянова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт слабосоленой форели
Фото готового рецепта слабосоленой форели

Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт горбуши слабосоленой праздничной.

Видео рецепт

Рецепт слабосоленой форели

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  719 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Итак, посмотрите, как приготовить слабосоленую форель быстро и вкусно. Стоит внимательно выбирать рыбу, для засолки с малым количеством соли подойдет только самое свежее филе. Кроме основных ингредиентов можно разнообразить вкус пряностями, но не переборщите, чтобы не испортить нежный вкус.

Ингредиенты

  • форель, филе — 500 г
  • морская соль — 1 ст.л. (мелкий помол)
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Подготавливаем емкость для засолки рыбы. Рубку промываем и обсушиваем.

Аккуратно с помощью ложки распределяем соль по всей поверхности филе, укладывая большее количество соли в места утолщения филе.

3. Добавляем перец и оливковое масло, хорошо распределив их по филе.

4. Прячем рыбу в холодное место на ночь. Утром рыба готова к употреблению. Стоит отделять только необходимое количество, а остальное оставляем в холодильнике с кожицей.

Рекомендую приготовить слабосоленую горбушу, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Поля
Инка Поля

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слабосоленую форель к домашнему празднику.

intung
intung

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

owlisi
owlisi

Таша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении слабосоленой форели.

ulyurded
ulyurded

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lothowan
lothowan

И как у тебя все получается??? Я пока пробую слабосоленую атлантическую сельдь под шубой из молодых овощей приготовить.

edavyo
edavyo

Таша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

utrobina_75
utrobina_75

Просто божественный вкус!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

eshorto
eshorto

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!