Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, семейный праздник.
Самосольную рыбу люблю больше. Как-то больше душу греет. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт семги на шубке.
Все очень просто. Берете часть тушки рыбы (вся она обычно довольно большая) и разрезаете ее пополам вдоль хребта на два пласта. Хребет лучше отделить от мяса. Его можно использовать для бульона.
Смешиваете в отдельной емкости соль и сахар в пропорции 3:1 соответственно. Можете добавить черный перец. Другие специи в этом случае я не люблю.
Щедро натираете смесью половинки-пласты. Чем толще часть пласта, тем щедрее посыпаете.
Пласты соединяете, заворачиваете в чистую салфетку, кладете в стеклянную (глиняную) емкость и оставляете на сутки. Можно чуть меньше.
Нарезаете. подаете.
Рекомендую приготовить семгу на пьедестале, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, abdiel, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила малосольную семгу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Кому посчастливилось отведать малосольную семгу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Девочки, любительницы малосольной семги, можно еще приготовить слабосоленую семгу.
Abdiel, малосольная семга - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Первый раз приготовила малосольную семгу!
abdiel-СУПЕР!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».