Малосольная семга

abdiel
Рецепт от abdiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, семейный праздник.

Рецепт малосольной семги
Фото готового рецепта малосольной семги

Самосольную рыбу люблю больше. Как-то больше душу греет. Если интересуетесь рецептами солений, возможно вам будет интересен рецепт семги на шубке.

Рецепт малосольной семги

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Ингредиенты

  • семга 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сахар белый по вкусу

Как приготовить

Все очень просто. Берете часть тушки рыбы (вся она обычно довольно большая) и разрезаете ее пополам вдоль хребта на два пласта. Хребет лучше отделить от мяса. Его можно использовать для бульона.

Смешиваете в отдельной емкости соль и сахар в пропорции 3:1 соответственно. Можете добавить черный перец. Другие специи в этом случае я не люблю.

Щедро натираете смесью половинки-пласты. Чем толще часть пласта, тем щедрее посыпаете.

Пласты соединяете, заворачиваете в чистую салфетку, кладете в стеклянную (глиняную) емкость и оставляете на сутки. Можно чуть меньше.

Нарезаете. подаете.

Рекомендую приготовить семгу на пьедестале, мне этот рецепт понравился.

Рецепт малосольной семги

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tanya82
tanya82

Спасибо, abdiel, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

toissut
toissut

Готовила малосольную семгу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Кому посчастливилось отведать малосольную семгу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sasha70
sasha70

Девочки, любительницы малосольной семги, можно еще приготовить слабосоленую семгу.

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Abdiel, малосольная семга - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sofiya
sofiya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

petrushina_94
petrushina_94

Первый раз приготовила малосольную семгу!
abdiel-СУПЕР!!!