Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Спешу присоединиться ко всем и пожелать удачи, вдохновения и отличного настроения в преддверии новогодних праздников! Не знаю для кого как, а для меня новогодний стол начинается с селедки под шубой! О да! Это практически священное блюдо занимает самое почетное место и заслуживает самого пристального внимания и усердия при приготовлении. В таком варианте селедку подаю только один раз в год и это обязано быть запоминающимся! Конечно, открытий я не сделаю, но все же у меня есть маленькие хитрости, при помощи которых это блюдо становится особенно сочным и вкусным! Ими я и поделюсь с вами с удовольствием! Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой.
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.
Порезать тонко 3-4 мм.
Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
Морковь также.
Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
и присыпать измельченным укропом.
Украсить капельками майонеза при помощи рукава
и клюквой. Приятного застолья!
Рекомендую приготовить вегетарианскую селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.
Мы тоже недавно первый раз делали селедку под шубой новогодняя.
Обязательно сделаю селедку под шубой новогодняя!!!
Спасибо большое за рецепт селедки под шубой новогодняя.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мы тоже недавно первый раз делали селедку под шубой в желе.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала сегодня селедку под шубой новогодняя.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала селедку под шубой новогодняя для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо!
селедка под шубой новогодняя теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт, готовила селедку под шубой новогодняя на день рождения сестры
Всем понравилось
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, alulil1996, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
селедку под шубой новогодняя готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень очень вкусно получилось!!!
Это было превосходно...
чуть селедку под шубой новогодняя вместе с пальцами не слопала)