Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году!
Сельдь под шубой - традиционное блюдо на новогоднем столе. В нашей семье его очень любят и мы готовим его каждый год - не надоедает нисколько. Предлагаю в этот раз подать его особенным образом - украсьте салат изображением Петуха - хозяина будущего года. И это обязательно должно поспособствовать удаче в будущем:) Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт салата-рулета сельдь под шубой с сыром.
Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите. Овощи почистите. С яиц снимите скорлупу. Лук также необходимо очистить.
Разделайте и почистите сельдь. Из филе выньте все косточки.
Рыбное филе нарежьте некрупными кубиками. Но и не мельчите - лучше, если кусочки будут средней величины. Порезанную селедку равномерно распределите по дну салатника.
Лук мелко порубите и положите его слоем поверх селедки. Оставьте полукольцо лука для декорирования готового салата.
Очищенный картофель натрите на крупной терке поверх лука.
Смажьте картофель половиной майонеза.
На майонез натрите три яйца.
Следующим слоем идет натертая морковь. Аккуратными движениями равномерно распределите ее по яичному слою. Небольшой кусочек моркови отложите в сторону.
На морковь потрите свеклу, оставив небольшую часть целой.
Оставшимся майонезом обмажьте получившийся салат.
Кусочки овощей, отложенные на потом, натрите на крупной терке. От моркови предварительно отрежьте два кружочка.
Желток потрите и сформируйте на поверхности салата контуры петуха. Кружки моркови разрежьте пополам. Три половинки выложите на голове петуха - это будет гребень. Из четвертой нужно вырезать два треугольника - маленький и большой. Из меньшего сделайте клюв, второй положите под клюв в перевернутом виде - получилась бородка.
Из свеклы выложите часть хвоста и глаза.
Из тертой моркови сформируйте среднюю часть хвоста петушка, полукольцо лука пойдет на нижнюю часть.
Из оставшегося белка нужно вырезать овалы - крылья петуха. Украсьте салат веточками укропа. Селедка под шубой с изображением символа наступающего года готова! Уберите салат в холодильник охладиться минимум на 2 часа.
Рекомендую приготовить сельдь под шубой по-умному, мне этот рецепт понравился.
4udayuda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Этот рецепт чем-то похож на arecooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/rolly-seld-pod-shuboi-po-domashnemu. Я правильно поняла?
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Да сельдь под шубой петух…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сельдь под шубой петух постоянно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
4udayuda!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила вкусно
Пасиба))
по рецепту делаю))