Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни. Если интересуетесь рецептами морса, возможно вам будет интересен рецепт морса из смородины.
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.
Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Очень понравился состав морса из красной смородины, все отлично должно сочетаться!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо! Люблю морс из красной смородины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт морса клюквенного arecooking.ru/napitki/mors/mors-klyukvenny.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт!
теперь морс из красной смородины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт морса из красной смородины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…