Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Здравствуйте! Прошел Татьянин День и день студента, вот и поспел у меня ликерчик. Готовила по принципу "лимончелло",но по своему, проштудировав массу рецептов в и-нете, авторам спасибо большое, сотворила свой! Вот! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт мандаринового мармелада.
Апельсины и мандарины моем, обдаем несколько раз кипятком. С апельсинов снимаем цедру, мандарины режем кольцами вместе с кожурой. Складываем в банку с крышкой и заливаем водкой.
Настаиваем 6-7 дней в темном месте (шкафчике на кухне). По истечении времени берем свежевыжатый сок апельсинов и мандаринов, нагреваем с сахаром и звездочкой аниса до растворения сахара.
Остужаем. В емкость выливаем настоянную водку без цедры и мандаринов. Добавляем сок с сахаром, смешиваем. Анис оставляем в ликере.
Переливаем обратно в банку и настаивае еще 5-7 дней в темном месте. Решающий шаг! Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли, немного охлаждаем. Готовим десерт и наслаждаемся!
Настоящий "Оранчелло"!С легким анисовым ароматом!
Приятного наслаждения!
Рекомендую приготовить кофейный ликер, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Легко и вкусно!!!
Готовила оранчеллоликера апельсино-мандариновый Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за вкуснатищу!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://arecooking.ru/napitki/smuzi/smuzi-mandarinovy-s-bananom, мужу очень понравилось.
Я приготовила оранчеллоликера апельсино-мандариновый на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Оранчеллоликер апельсино-мандариновый выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!