Анисовый ликер

ksyukha
Рецепт от ksyukha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт анисового ликера
Фото готового рецепта анисового ликера

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт клубничного ликера.

Видео рецепт

Рецепт анисового ликера

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Анис — 40 г
  • Кориандр — 5 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Корица — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Спирт — 1 л

Как приготовить

Этот рецепт поможет вам в приготовлении вкусного анисового ликера. Таким напитком очень приятно угостить друзей, можно добавить его в коктейль. Он легко и очень быстро готовится в домашних условиях. Особенно приятно рассказать о том, что настаивался он в домашнем холодильнике. Ведь когда человек знает, что специально для того, чтобы его угостить, заранее готовился продукт, то он кажется значительно приятнее на вкус. Не обходите стороной этот рецепт, попробуйте повторить ликер у себя дома. Есть различные варианты анисового ликера. Можно добавлять некоторые специи и немного изменять вкус самого напитка. Для любителей корицы можно положить одну палочку. Она сделает ликер более ароматным, с восточной ноткой. Но остается главное - это анисовые нотки послевкусия. 1. Перед тем как приготовить анисовый ликер, измельчите семена аниса при помощи кофемолки. Можно воспользоваться для этого ступкой.

Всыпьте измельченные семена аниса в бутылку с водкой. Поставьте настаиваться в темноте на 24 часа. 3. Сварите сахарный сироп. Добавьте его в анисовую настойку. Оставьте настаиваться на пару часов. 4. По истечении этого времени процедите сладкую настойку. Для этого используйте марлю, сложенную в 4-6 слоев. Настаивайте ликер в холоде от одной до двух недель.

Рекомендую приготовить домашний ликер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Ksyukha, отличный рецепт анисового ликера, все ингредиенты любимые.

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

galya
galya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ankudinova_89
ankudinova_89

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yuliya
yuliya

ОО, мой любимы рецептик анисового ликера