Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 д 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Литовский ликер на меду со специями. Хорошо пить теплым или даже горячим в качестве традиционного прибалтийского средства от простуды - его можно быстро разогреть в микроволновке. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт орехового ликера.
Тяжелой сковородой на разделочной доске раздробите зерна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, черным перцем, шафраном, имбирем, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
В большую кастрюлю выложите мед и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта. Медленно вмешайте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой.
На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Подавйте горячим.
Рекомендую приготовить ликер мандариновый, мне этот рецепт понравился.
Нямка нямнямка…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт литовского ликера крупникас!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Яхууу)))наконец то закончила литовский ликер крупникас!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мама сделала литовский ликер крупникас!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Литовский ликер крупникас вкусняцкое блюдо, сама http://arecooking.ru/napitki/liker/liker-kuantro готовлю.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.