Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо! Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт драников, запеченных с грибами и мясом под сырным соусом.
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, черный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов 200 г). Добавьте сливки. Потушите еще все вместе 5 мин
Сыр (средней твердости) натрите на крупной терке.
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить куриные зразы с грибами, мне этот рецепт понравился.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Idromed!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вы там знаете толк в еде :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Idromed, ты сама их придумала рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная?
Обязательно попробуйте чайную колбасу из печенья, это вкусно.
Спасибо большое, idromed, освежила в памяти рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная!
порадую любимого.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная... Но потом, попробовал - весьма вкусно!