Куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная

idromed
Рецепт от idromed

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.

Рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная
Фото готового рецепта куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо! Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт драников, запеченных с грибами и мясом под сырным соусом.

Рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  32 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • куриные грудки - 750 г
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соус терияки - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • шампиньоны консервированные - 200 г

Как приготовить

Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, черный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.

Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.

Шаг 1: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов 200 г). Добавьте сливки. Потушите еще все вместе 5 мин

Шаг 2: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Сыр (средней твердости) натрите на крупной терке.

Шаг 3: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.

Шаг 4: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.

Шаг 5: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!

Шаг 6: куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Рекомендую приготовить куриные зразы с грибами, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Радвановски Даша
Радвановски Даша

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lyuda92
lyuda92

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Валуева Роза
Валуева Роза

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya96
yulya96

Idromed!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

antonina74
antonina74

Вы там знаете толк в еде :)

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

hindeeme1976
hindeeme1976

Idromed, ты сама их придумала рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная?

alisa78
alisa78

Обязательно попробуйте чайную колбасу из печенья, это вкусно.

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Спасибо большое, idromed, освежила в памяти рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная!
порадую любимого.